Véritables cookies américains (chocolat-cacahuètes) vegan : aussi rapides à faire qu’à engloutir !

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Tu aimes le chocolat ? Tu aimes les cacahuètes grillées et salées ? Tu vas adorer ces cookies qui mélangent ces deux ingrédients ! Moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur, ces véritables gourmandises vont t’offrir un aller-retour aux U.S.A. ! Qui a dit que les végéta*iens et les vegans ne mangeaient que des légumes ? Viiiiite, plus de temps à perdre pour découvrir la recette !

Ingrédients (pour 12 cookies environ) :

  • 200 g de farine blanche (T45, T55 ou T65, comme je prends toujours)
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (style Maïzena) ou de pomme de terre
  • 90 g de sucre de canne (j’ai mis moitié blond moitié roux)
  • 60 g d’huile neutre (huile de colza, de tournesol, de pépin de raisin… mais pas de mélange d’huiles aux vitamines D,E d’origine animale !)
  • 7 cuillères à soupe de lait végétal (n’importe lequel fait l’affaire)
  • 90 g de « chunks » ou pépites de chocolat noir (je casse des gros morceaux à partir d’une tablette moi-même, parce que c’est moins cher et en plus ça défoule !)
  • 60 g de cacahuètes grillées et salées (on peut remplacer par autant d’amandes, de noisettes… ou de fruits secs par exemple !)
  • la moitié d’un sachet de poudre à lever (5g environ)

Préparation :

  1. Dans un saladier, délaie la fécule dans le lait végétal (ça va remplacer les oeufs).
  2. Ajoute l’huile et le sucre. Mélange bien.
  3. Progressivement, incorpore la farine à la préparation pour obtenir une pâte sableuse.cookies chocolat cacahuètes3.jpg
  4. Ajoute les pépites de chocolats et les cacahuètes grillées, puis, avec les mains, pétris bien la pâte pour obtenir une texture légèrement collante.
  5. Forme des boules de pâtes (d’environ 40-50g), et dispose les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée en les aplatissant légèrement.cookies chocolat cacahuètes2.jpg
  6. Enfourne pour 10 à 13 minutes environ à 180°C (chaleur tournante de préférence). Laisse légèrement refroidir avant de déguster (difficile d’attendre plus de 10 minutes…). En fait, ils vont continuer à durcir un peu en refroidissant ! 🙂

Et voilà de délicieux sablés pour le père Noël (en cette époque de l’année, c’est de circonstance, non ?). Enfin… La bonne nouvelle, c’est qu’il ne vient qu’une fois par an, alors le reste du temps, tu peux les garder JUSTE pour toi ! C’est la magie de Noël toute l’année en fait…

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Ils se conservent environ une semaine dans une boîte hermétique (enfin, ça c’est de la théorie, parce qu’ils ne feront pas long feu chez toi) !

J’espère que ma recette t’a donné envie de passer en cuisine ! Pour être tenu(e) au courant de mes prochains publications, tu peux t’abonner à mon blog et/ou aimer ma page facebook Sans foie ni l’oie (c’est gratuit) ! 🙂 En attendant, tu peux faire baver tes amis et partager cette recette avec tes proches en copiant/collant le lien de l’article sur les réseaux sociaux ! 😛  Si tu fais la recette, ça me ferait plaisir de lire ce que tu en as pensé en commentaire !

À très vite ! :*

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2 réflexions sur “Véritables cookies américains (chocolat-cacahuètes) vegan : aussi rapides à faire qu’à engloutir !

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