Falafel burger : vegan et plein de saveur !

Oh, toi, si tu es ici, c’est que tu aimes les hamburgers… Ou que tu vas très prochainement les adorer avec cette recette ! 😀

J’avais déjà proposé une recette la semaine dernière, mais vu qu’il me reste des petits buns dans mon congélateur… Je suis obligée de m’en faire encore (pauvre de moi) !

Enfin, c’est quand même bien pratique, parce que la PACES… C’est un sacré rythme qu’il faut garder ! D’ailleurs, je vais te raconter un peu : suite à un concours blanc, je suis arrivée 6ème (sur 276 qui font une prépa en plus de la PACES) ! Alors j’ai bien mérité un petit hamburger non ?

Franchement, de toi à moi… Il est pas trop sexy ? En plus, si tu n’as jamais mangé de falafels et/ou de steaks végétaux, tu vas faire d’une pierre deux coups avec les steaks falafels riche en bonnes protéines !

Alors oui, certes, les vegans ne mangent que des plantes et des cailloux. Mais comment résister à ce genre de caillasse ?

Attention, prépare-toi à devenir accro !

Ingrédients (pour 8 burgers) :

Garniture :

  • la recette des falafels ici (à réaliser avec les mêmes proportions)
  • quelques feuilles de salade
  • 4 tomates
  • ketchup

Pour la sauce yaourt :

  • 400 g de yaourt de soja nature
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • poivre

Préparation :

  1. La veille, mets à tremper les pois chiche pour réaliser les falafels comme indiqué dans la recette. Forme 8 steaks avec la préparation, dépose les sur une assiette et laisse-les reposer 1h minimum au frais.
  2. Prépare les buns à la patate douce le jour même ou la veille. Coupe-les en deux une fois qu’ils sont parfaitement refroidis.
  3. Le jour même, prépare la sauce yaourt en mélangeant tous les ingrédients nécessaires. Réserve au frais.
  4. Procède ensuite au montage du burger : après avoir coupé en deux les buns, tartine la face du bas de sauce yaourt.
  5. Dépose une feuille de salade dessus, un peu de ketchup puis les rondelles de tomates.
  6. Ajoute le steak falafel que tu auras fait cuire en parallèle.
  7. Finis par une couche de sauce yaourt avant de fermer le burger.  Sers immédiatement.

Remarques:

  • Tu peux remplacer la tomate par des poivrons grillés pour changer ! 🙂

Et voilà de délicieux burgers qui sortent des sentiers battus, comme on dit ! 😀

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Alors, tu essaies quand ? 😛

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Je t’invite également à m’envoyer une photo de tes burgers sur ma page Facebook : je l’ajouterai à l’album « Réalisations des internautes » visible par tous ! 🙂

DSC_0698b

À très vite ! 😀

 

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