Oh, toi, si tu es ici, c’est que tu aimes les hamburgers… Ou que tu vas très prochainement les adorer avec cette recette ! 😀
J’avais déjà proposé une recette la semaine dernière, mais vu qu’il me reste des petits buns dans mon congélateur… Je suis obligée de m’en faire encore (pauvre de moi) !
Enfin, c’est quand même bien pratique, parce que la PACES… C’est un sacré rythme qu’il faut garder ! D’ailleurs, je vais te raconter un peu : suite à un concours blanc, je suis arrivée 6ème (sur 276 qui font une prépa en plus de la PACES) ! Alors j’ai bien mérité un petit hamburger non ?
Franchement, de toi à moi… Il est pas trop sexy ? En plus, si tu n’as jamais mangé de falafels et/ou de steaks végétaux, tu vas faire d’une pierre deux coups avec les steaks falafels riche en bonnes protéines !
Alors oui, certes, les vegans ne mangent que des plantes et des cailloux. Mais comment résister à ce genre de caillasse ?
Attention, prépare-toi à devenir accro !
Ingrédients (pour 8 burgers) :
- 8 buns (ma recette fétiche ici, à réaliser avec les mêmes proportions)
Garniture :
- la recette des falafels ici (à réaliser avec les mêmes proportions)
- quelques feuilles de salade
- 4 tomates
- ketchup
Pour la sauce yaourt :
- 400 g de yaourt de soja nature
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- poivre
Préparation :
- La veille, mets à tremper les pois chiche pour réaliser les falafels comme indiqué dans la recette. Forme 8 steaks avec la préparation, dépose les sur une assiette et laisse-les reposer 1h minimum au frais.
- Prépare les buns à la patate douce le jour même ou la veille. Coupe-les en deux une fois qu’ils sont parfaitement refroidis.
- Le jour même, prépare la sauce yaourt en mélangeant tous les ingrédients nécessaires. Réserve au frais.
- Procède ensuite au montage du burger : après avoir coupé en deux les buns, tartine la face du bas de sauce yaourt.
- Dépose une feuille de salade dessus, un peu de ketchup puis les rondelles de tomates.
- Ajoute le steak falafel que tu auras fait cuire en parallèle.
- Finis par une couche de sauce yaourt avant de fermer le burger. Sers immédiatement.
Remarques:
- Tu peux remplacer la tomate par des poivrons grillés pour changer ! 🙂
Et voilà de délicieux burgers qui sortent des sentiers battus, comme on dit ! 😀
Alors, tu essaies quand ? 😛
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Je t’invite également à m’envoyer une photo de tes burgers sur ma page Facebook : je l’ajouterai à l’album « Réalisations des internautes » visible par tous ! 🙂
À très vite ! 😀
Je l’essaie! J’aime beaucoup les falafels, si tu veux essaie la sauce ‘tarator’ avec c’est super bon!
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