Céleri rave sauté à l’ail et au persil (vegan, sans gluten)

Le céleri est un des légumes star quand le froid s’installe ! Quoiqu’on ne sait plus comment le cuisiner à force… On le mange souvent en purée, en rémoulade ou encore caché dans des soupes. Et faut dire qu’il a un goût très prononcé : on aime ou on n’aime pas !

Aujourd’hui je te propose une recette qui mettra tout le monde d’accord chez toi ! Après le céleri rémoulade… Voici le céleri persillade ! 😀

Tu vas voir, c’est très rapide et simple à réaliser ! Je me suis en fait inspirée des pommes de terre coupées en petits cubes que l’on fait rissoler (toute mon enfance!) : je remplace donc les pommes de terre par du céleri rave et j’ajoute du persil et de l’ail qui se marient à merveille avec ce dernier ! À la fois ferme et fondant, avec un léger goût sucré, je t’explique dans la suite de l’article comment revisiter le céleri rave en régalant petits et grands ! 🙂

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 petit céleri rave (500 g une fois découpé et préparé)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché (du surgelé fait bien l’affaire !)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation :

  1. Coupe le céleri rave en dés moyens.
  2. Fais chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis ajoute-y les dés de céleri rave.
  3. Sale à ton goût, mélange un peu et cuis à couvert sur feu doux pendant 10 minutes.
  4. Retire le couvercle, ajoute la gousse d’ail émincée finement et poursuis la cuisson encore 5 à 10 minutes, le temps que les dés de céleri rave et l’ail soient bien dorés.
  5. Ajoute le persil et le poivre hors du feu, mélange et sers immédiatement.

Je sers souvent le céleri préparé ainsi avec un mélange de riz de Camargue et de lentilles corail ! À noter que ça se marie à merveille avec une pointe de moutarde à l’ancienne sur le coin de l’assiette. 🙂

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Et voilà un bon petit plat réconfortant (et sain) pour ce week-end qu’on a bien mérité ! 🙂

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Je t’invite également à m’envoyer des photos des recettes du blog que tu as testées (y compris celle-ci!) sur ma page Facebook : je les ajouterai à l’album « Réalisations des internautes » visible par tous ! 🙂

5 commentaires

  1. Je viens de découvrir ton blog en cherchant une recette de faux gras. Ton blog est super, bravo !
    Personnellement, j’ai mis du temps à apprécier le céleri a sa juste valeur. La recette est bien originale.

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  2. Merci … tu m’a fait aimer le céleri …
    Je n’avais pas de persil alors j’ai pris des herbes de provence et c’est tout aussi bon !
    Pourtant j’ai une question: je ne suis pas parvenue à les dorer comme toi sur la photo pourtant j’ai respecté le temps de cuisson (même un peu dépassé) Aurez tu une astuce ? merci ! ^^
    et bravo pour cette recette *.*

    J'aime

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