Flans aux petits pois, paprika fumé, ail et persil (vegan, sans gluten)

Coucou, j’espère que tu vas bien ! Aujourd’hui je te propose une délicieuse recette très légère réalisable en moins de deux, idéale en entrée lorsque le temps est ensoleillé ! 😉 L’ingrédient principal : le petit pois ! Légèrement sucré, je crois que je ne m’en lasserai jamais… Mais quand même, ce n’est pas une raison pour le cuisiner avec des carottes à chaque fois ! 😛

Voici donc la recette de mes petits flans aux petits pois pour les petits… et pour les grands aussi, non mais ! Quelques gouttes de crème végétale à côté, un peu de déco par ci par là et hop, c’est quasiment la classe ahah ! 😉

Ingrédients (pour 4 flans individuels) :

  • 250 g de petits pois (je les avais acheté surgelés)
  • 200 g de tofu soyeux
  • 150 g de lait de soja nature
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil frais
  • 1 demie cuillère à café de paprika fumé (ou paprika nature par défaut)
  • 1/4 de cuillère à café de sel (plus ou moins selon les goûts)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 g d’agar agar (environ une cuillère à café rase)

Préparation :

  1. Commence par faire cuire les petits pois à l’eau bouillante. Egoutte-les et verse-les dans un blender.
  2. Ajoute dans le blender le reste des ingrédients, sauf le lait de soja et l’agar agar.
  3. Dans une petite casserole, mélange le lait de soja et l’agar agar et porte le tout à ébullition. Réduis le feu et laisse cuire en mélangeant vivement pendant 3 minutes.
  4. Verse la préparation dans le blender rapidement et mixe tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  5. Répartis équitablement dans 4 ramequins et place au frais jusqu’au moment de servir, l’idéal étant de les faire au moins 8 heures avant pour avoir une bonne texture de flan.
  6. Pour le service, tu peux démouler ou non les petits flans, avec pourquoi pas un peu de crème de soja, du persil pour la déco et un peu de tomates cerises. 😉

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Et voilà une petite entrée toute en fraîcheur ! 🙂 Pour varier les plaisir, tu peux remplacer le lait de soja par du lait de coco par exemple ! Si tu aimes la menthe, tu peux aussi en mettre à la place du persil. À toi de trouver l’inspiration ! 😀

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À très bientôt ! 😉

4 commentaires

  1. Bonjour, j’ai essayé avec succès la recette de flan aux petits pois! C’est divin! La prochaine fois j’y rajouterais une petite pointe de piment pour relever un peu!
    Je viens d’en préparer avec des brocolis, verdicte ce soir! 😉
    Merci pour tes recettes, elles me donnent l’inspiration.

    J'aime

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