Biscuits craquelés express au chocolat (vegan)

Coucou cher lecteur, j’espère que tu vas bien ! 😀

Aujourd’hui je te retrouve avec une recette de biscuits express, parce que parfois souvent il y a des envies de chocolat qui n’attendent pas !

(Et puis de toute façon « commencer un régime c’est le début de la faim » ! 😛 )

La préparation est aussi simple que les ingrédients à avoir chez soi : il suffit simplement d’utiliser de la margarine à la place du beurre, et remplacer le lait de vache par du lait végétal. En plus le goût est le même, comme quoi tu peux facilement agir pour la cause animale en changeant tes petites habitudes ! C’est ce qu’on appelle la consomm’action. 🙂

Craquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, je te dévoile sans plus tarder la recette de ces biscuits craquelés qui te feront craquer ! :p

Ingrédients (pour une dizaine de biscuits) :

  • 125 g de farine T65
  • 125 g de sucre blond de canne
  • 100 g de margarine végétale (non fondue)
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal (ou d’eau)
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate de sodium alimentaire
  • 1 pincée de sel (facultatif)
  • 2 poignée de pépites de chocolat et/ou de noix concassées (facultatif)

 

Préparation :

  1. Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante si possible).
  2. Dans un saladier, mélange la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de sodium (et le sel).
  3. Ajoute la margarine et le lait végétal à la préparation, et malaxe le tout jusqu’à obtenir un pâte homogène. Rajoute un peu de lait végétal (ou d’eau) si la pâte est trop sableuse. Ajoute en dernier les pépites de chocolat et/ou les éclats de noix
  4. Forme des petites boules de pâte avec tes mains et dépose-les (en les espaçant bien) sur une plaque couverte d’une feuille de cuisson et enfourne pour 13 à 15 minutes. Laisse complètement refroidir avant de les retirer de la plaque et de les déguster.

 

DSC_0491k

Aussitôt dit, aussitôt fait : le plus dur reste d’attendre qu’ils refroidissent ! 😀

Ces biscuits se conservent environ une semaine dans une boîte hermétique (s’ils n’y a pas trop de gourmands dans les environs). 😀

Voilà une recette idéale pour faire découvrir les biscuits vegans aux plus sceptiques, mais aussi tout simplement pour apprendre à se passer des cochonneries industrielles (trop) sucrées bourrées de conservateurs et d’exhauseurs de goût… 😉

Clique ici pour avoir une autre recette express de biscuits (sablés) ! 

Cette recette t’a plu ? N’hésite pas à la partager sur les réseaux sociaux ! Tu peux aussi me laisser un petit commentaire si tu as des questions ou des remarques ! 🙂

Pour être tenu(e) au courant de mes prochains articles, tu peux me suivre sur Instagram (pseudo : sansfoieniloie) ou simplement t’abonner en cliquant sur le bouton « je m’abonne » sur le blog et/ou à laisser un petit « j’aime » sur ma page Facebook Sans foie ni l’oie !

Je t’invite également à m’envoyer des photos des recettes du blog que tu as testées (y compris celle-ci!) sur ma page Facebook : je les ajouterai à l’album « Réalisations des internautes » visible par tous ! 😀

À bientôt ! ❤

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s